小ぶりもイイね!

いよいよ夏野菜を植えようと思い、春に植えたジャガイモ(メイクイーン)の

葉が黄色く枯れてきたので収穫をしてみました。

小ぶりなサイズが多かったですが、素揚げにしたら美味しそうな感じでしたので、

早速昨日、素揚げにしてもらい、福島の郷土料理「味噌かんぷら」で頂きました。

皮がパリバリでメイクイーンのしっとり、ねっとりした触感がとてもよかったですよ。

小ぶりなサイズが多かったので少しガッカリしていましたが、素揚げした小ぶりな

ジャガイモもありですね!!スゴク美味しかったです。

いつものとこなんですけど残念ながら、うっかり全部・・・食べてしまったので、

味噌かんぷらを写真でご紹介することはできませんが、代わりに収穫したての

ジャガイモを掲載いたしますので、ご勘弁を!!

f:id:nori-sakura:20200612115217j:plain