小ぶりもイイね!
いよいよ夏野菜を植えようと思い、春に植えたジャガイモ(メイクイーン)の
葉が黄色く枯れてきたので収穫をしてみました。
小ぶりなサイズが多かったですが、素揚げにしたら美味しそうな感じでしたので、
早速昨日、素揚げにしてもらい、福島の郷土料理「味噌かんぷら」で頂きました。
皮がパリバリでメイクイーンのしっとり、ねっとりした触感がとてもよかったですよ。
小ぶりなサイズが多かったので少しガッカリしていましたが、素揚げした小ぶりな
ジャガイモもありですね!!スゴク美味しかったです。
いつものとこなんですけど残念ながら、うっかり全部・・・食べてしまったので、
味噌かんぷらを写真でご紹介することはできませんが、代わりに収穫したての
ジャガイモを掲載いたしますので、ご勘弁を!!